Лежит на сковородке курица одинокая, как Пиноккио. Почему «как Пиноккио»? Почему бы и нет – Пиноккио. Нельзя одиноко! Добавлю гарнир. Гарнир – это Мальвина. Тогда обязательно нужен Пьеро. Добавлю лимонный пирог. Простите, а где Артемон, Арлекин? Положу пару сардин. Нельзя без Дуремара и Карабаса Барабаса! Хрен и вино... Какое есть? Эль Пасо. Забыл про папу Карло и Джузеппе. Веточку зелени и кетчуп.
Смотрю радужно на этот театр и думаю, как всё это будет сочетаться!!? Насколько Пьеро грустный, Карабас Барабас – грузный, Арлекин – веселый, какого Мальвина помола?
Странные мысли, странные, навеяла курица одинокая... Опять спросят: Демьяненко, ты вмазался, чтобы создать этот театр на сковородке?
А я трезв абсолютно и навечно здоровый! Просто забыл любимой сыграть на лютне о том, что нормально доехал до дома.
Забыл!!! Где Буратино?! Всё перепутал дурак-дурачина!!! Причем здесь Пиноккио?! Где Буратино?!?!?
А может, я – Буратино? Вот отчего рождаются эти мысли дикие, мысли вьются ивовой ветвью: я – Буратино!!! Я Буратино, который стал, наконец, человеком.
|