Мы, все, в преддверии пиров Толчимся в предвкушенье яства Будь –то Иисус иль Иогов За дверью ожидает, рабством.
Бесед никчёмных мишура, Наш голод разжигает страстью, Мы все в восторженном «УРА!» В открытии столов, от ВЛАСТИ!
Пусть ожидаемый контракт Как рабства символ ,не пугает! Пришедший вкуса суррогат , Во рту твоём желаньем тает !
И сев на вечности иглу Мы , подписавши приговоры , Сидим от «сытости» в углу, Себя , похитившие , воры!
А тот , который ,не вкусил ! Делил краюху за забором, С себе подобными , в пути Оплёван, миллионов ,хором !
И покидая мир людской, Они на кухню попадают! И блюда ,щедрою рукой, На пир -желаний , накрывают!
Коль голоден ,решаешь ты ! Вкусив от сатаны , иль бога, Уже готовые мосты , В пути твоём вершит дорога!
Но прежде помни , без прелюдий, Твой выбор прост , как никогда, Рабом – вкусившим всех иллюзий? Творцом – вносящим в пир ,блюдА !
Ссылка на текст произведения
|