Опять зима. Уходит в темноту Моя проголодавшаяся свора. Он нас еще прокормит, этот город – Но не для нас он держит теплоту.
Мы пасынки помоек и дворов, Мы преданные други человека: Нас предали, оставив без ночлега, И обрекли на жизнь ночных воров.
А сладко ли живется нам в ворах? – Собачья жизнь вообще не слаще редьки... Ошейники носили наши предки, Цепями громыхали во дворах.
Да разве ж по нутру собаке злость? – Прожить бы жизнь, да тихо встретить старость, – А нам похлебку ставили за ярость, За лай и злобу нам бросали кость.
А те, кому как будто повезло – Кому знакомы мраморные ванны – Очнувшись на помойке от нирваны, Искали сами в жизни только зло.
И тут уж не взбеситься – мудрено; Глаза туман безумия подернет – И ты закончишь бунт на живодерне: Собаке – смерть собачья все равно...
О, Сириус, звезда Большого Пса, – Плевать в Луну! – повою на тебя я... В немой тоске утраченного рая Собачьи души льются в небеса.
А тут – зима. И воет в темноту Моя изголодавшаяся свора. Он нас еще прокормит, этот город – Но не для нас он держит теплоту...
08.84
|