В старом доме с гобеленами, С золочеными багетами, Сны мне снились чёрно-белые И не снились разноцветные.
Почему-то пахли ладаном За окном лесные ландыши И, казалось, что же надо мне, И тоска ложилась на душу.
Там заросший сад с фазанами, А в пруду качались лилии. Но судьба чертила заново На моей ладони линии.
И была я недотрогою, И слыла я нелюдимою, Ты мне отдал очень многое, Я ж хотела - быть любимою.
Почему-то пахли ладаном За окном лесные ландыши И, казалось, что же надо мне, И тоска ложилась на душу.
Ссылка на текст произведения
|