На клиросе горбунья пела, ей Ангел с арфою вторил... Из хрупкого, худого тела, звук голоса под куполом парил.
И чёрные её одежды, казалось были так светлы, и лик ее сиял надеждой, на небе восхищал дары.
И Храм людской под это пенье, в владенья духа восходил, сплетались души, словно звенья, светили ярче всех светил.
|