Светлана Осеева
Разлука Как всё разладилось! Песок С шуршаньем сыплется со стен. Судьбы безумной злая тень, Как снайпер, целится в висок.
Во тьме плывёт гнусавый блюз. Как холоден колючий плед! Всё чудится твой силуэт, И всё страшней сказать <люблю>... Шарманкой сломанной в пыли Застыл убитый ангел слов, И стал важнейшей из основ Ночных шагов адреналин.
Как пепел крошится строка, И на губах горчит табак. И воет смертная тоска Голодной сворою собак. Петр Солодкий
* * * Мой ртутный голос в оловянном дне не ясен никому, да и не слышен. И плачу я над хохотом гиен, и на спине моей плодятся мыши. И узел сердца, влажный и тугой, сжимается, выкручивая руку. И горечь электрической дугой томится и трещит, подобно луку туземца с чёрным жемчугом в глазах. Душа в остекленевшем теле бьётся. Я знаю, тихий ангел не вернётся, Я знаю — кто-то сверху приказал. Я умер, и моя скупая тень среди крестов серебряного века — полуконя и получеловека — качается, как оловянный день.
|