Мой Петербург, восставший из руин, Твоих коней не обуздать доныне! Я часть твоей любви, твоей гордыни. Ты покоряешь, словно властелин.
Твой безупречен грациозный вид! Но, посреди сверкающего лоска, Мать - Родина вросла на Пискарёвском В твою судьбу, которая навзрыд.
А на Смоленском снова ожила В тиши деревьев, под небесной сенью, Часовенка святой блаженной Ксеньи. И снова золотятся купола.
Тобой дышу! Твоим дождям сродни! Красуются Ростральные колонны, И Летний сад свои меняет кроны. Твои всё ярче светятся огни!
|