Нужно выбрать лишь одну Изо всех прекрасных женщин, Выбрать добрую жену – И не больше, и не меньше. Нужно выбрать дом один На единственной планете, И одну из всех рябин, Чтоб качал весенний ветер.
Солнце нужно лишь одно Средь бесчисленных вселенных, Хоть одну звезду в окно Темной ночью непременно. Это способ оградить, Словно крошечной каютой, Жизнь от моря, где гудит, Шторм и буря поминутно.
Это способ, чтоб в упор Не смотреть на бесконечность, Чтоб наш твердый хрупкий взор Не сломался вдруг о вечность. И внезапно осознать, Что в руке твоей синица Журавлям иным под стать, Что в ней все другие птицы.
Что в числе Один есть Бог – Неохватный, одинокий, И что тысячи дорог – Все в единственной дороге. Нужно выбрать лишь одну Изо всех прекрасных женщин, Выбрать добрую жену – И не больше, и не меньше.
|