Осень трепетно копила Золотые самородки, Серьги бережно точила, В филигранном, тонком стиле, Будто лист из света соткан.
А теперь бросает в ноги Так легко и так небрежно, Что нам хочется потрогать, Позабыв про все тревоги, Затаенную в них нежность.
Это ж надо: первым встречным Раздавать добро с охотой – Видно, осень так нас лечит, Торопливых и беспечных, От иллюзии полета.
Чтобы взгляд, от птиц поющих Опускался вниз неспешно, Где лежит, забыв о лучшем, Как к земле приникший лучик, Лист, свое уже отпевший.
Ветер думает: украсть бы, По ночам метет аллеи, Только осень с пылкой страстью, В расточительстве прекрасном, Снова сыплет, не жалея
Драгоценные каменья: Сплошь рубины и опалы – Я бы взял – да вот сомненье: Серебро все обесценит Скоро снежным покрывалом.
|