Сливается серость Невы И серость нависшего неба, А волны в холодную небыль Бредут, как седые волхвы. И падают, только всегда Упрямо опять возникают, И ангел на шпиле сверкает, Как раньше сияла звезда, Какие дары принесут Волхвы этой осенью хмурой – Возможно, лист клена ажурный Слетевший в далеком лесу?
А может быть, просто перо Парящей над волнами чайки? Из Летнего сада порой Цветок залетает прощальный. Листочек, перо и цветок – Да много ли ангелу надо? Он греет дыханьем восток, И солнце восходит в награду. Сливается серость Невы И серость нависшего неба, А волны в холодную небыль Бредут, как седые волхвы.
|