Птицы замолчали — Долго ль до печали, До янтарно-красной Рвущейся тоски… Лучше бы кричали, Словно жизнь в начале И ещё прекрасны Розы лепестки.
Диких уток стая В облаке растает, Нам бы вслед за ними В тёплые края. Радостно мечтаем, И пока витаем В небе ярко-синем — Птицы, ты и я.
А наступит осень — Мы её попросим Превратить прощанье В пёстрый маскарад. Ветер будет косы Гладить у берёзы И сдувать ночами Праздничный наряд.
Да и нас, конечно, Нежный вальс утешит, Кто ушёл обнявшись — Тот и победил. Холода неспешно Расставляют вешки, Но пока жив август — Мы с тобой летим.
|