На осеннем сером фоне С каждым днем красней восток, А в саду на стройном клене Пожелтел к утру листок. Все, что выглядело прочным, Загорается огнем. Лист летит, как сбитый летчик, Кувыркаясь над прудом.
Ни за что не зацепиться, У блаженства краток срок, И жалеет, что не птица Оторвавшийся листок. Птица в дальнем перелете, И замерзнув, и устав, Захотела вдруг пилотом В самолете крепком стать.
А пилот в воздушных ямах Тоже счастлив не вполне И мечтает он упрямо Оказаться в детском сне, Где в полете бесконечном, До прозрачности лучист, В небесах парил беспечно, Как простой осенний лист.
|