Я лишь попутчик на твоём пути, случайным ветром листик занесённый. КорОток век его и не спасти, — пожухнет он с ветвями разлученный.
Ведь, всё проходит, маятник спешит. У жизни есть свои законы, вновь, новою листвой зашелестит, то дерево, раскинув кроны.
И будет снова жадно пить — всю силу солнечного света и с ветром тихо говорить, в объятьях страстных лета.
Но в колыбелях трав, таятся сны, о вечном дней круговороте и сыплют звёзды с высоты, свой тлен, сокрытый в позолоте.
|