Танец.
Все – от винта! Я начинаю танец. И вот уже душа моя легка, И яростно-слепой протуберанец Выплёскивает из-под каблука.
Мне безразлично, кем была вчера я, Чем станут завтра кровь и плоть моя, И я пляшу – кружась и замирая В пульсирующем ритме бытия.
Сгорает на лету земное бремя, Долги, заботы, память и печаль. И я пляшу, закручивая время С пространством - в напряжённую спираль.
Но вечности тончайшая иголка Насквозь пронзает эту круговерть, И я пляшу – на углях, на осколках, Живым огнём отпугивая смерть.
Ссылка на текст произведения
|