Распять лукавые мечты, гвоздями проникая в сердце, где равнодушия тщеты, в немом звучаньи терций. Пунктиром черт и междометий — они слетают на листы, картинки сказочных соцветий, фантазий хрупкие цветы.
Реальны — окон панорамы, в них дождь, иль снег летит... Опять, февраль из вечной драмы, сомненьем голову кружит. В метелях вьётся, — заметая, зимы недужные следы. Живет надеждой птичья стая, вернуться в вешние сады.
В весны поверив неизбежность, в ее стремительный приход, где льды растопит солнца нежность, лазурным станет небосвод. И расцветет Любви Творенье под чистым небом голубым. И станет каждое мгновенье желанным счастьем неземным.
|