Всего скорей подай душе мятежной. Судьба моя, не так уж ты добра. Куплю себе кольцо одно - с надеждой На маленький кусочек серебра.
Оно такое, проще не бывало, Как для подростка, троечный дневник. Но пусть бы только палец согревало, Который от колец давно отвык.
И слышу голосок: всего подай же. Мне это мало, девочка моя. Иди вперёд, не то чтоб много дальше. Бери второе, светлого литья.
Оно такое в точности, резное, Но ты себя получше приготовь. Теперь, когда с тобой кольцо двойное - С надеждою соседствует любовь.
Не бойся плакать. Жди, чтобы простили. Мы есть. Мы тут, небесные тела. И с кольцами себе ходи простыми, Такими, что давно переросла.
|