Ещё недавно осень ждали и вот уже прошла зима: как славно листья опадали, как снег укутывал дома.
Уже... Прошло. Пройдёт и это! Не надо время торопить. Весна идёт — за нею лето, чтоб сказку в душах восхитить.
Встречать весенние рассветы, услышать; как растёт трава, под снегом дышат первоцветы и в почках прячется листва.
И ждать, почти, как наважденье, зелёной нежности туман, как жизни новое рожденье, — любви нечитанный роман. Там воспоют, так сладко птицы земную радость бытия, пусть райским пленом, дольше длится, волшебной юности стезя!
|