- Вы слышите, как дышит тишина, Наталия? Но, что же Вас тревожит? Позвольте предложить бокал вина, Оно вам успокоиться поможет.
- Корнет, однако как же Вы хитер! Вам разве мало, что мы ночью вместе? - И больше не несите этот вздор, Не подарю Вам девичьей я чести!
- Наталия, да разве я таков, Чтобы на честь девичью покушаться? Но, знайте, от супружеских оков Вам не уйти, и завтра же венчаться!
- Что, прямо завтра? Быстро же, корнет, Судьбу мою Вы за меня решили. А если я отвечу твердо: нет! Вы даже и цветов мне не дарили...
- Цветы, цветы...Да утром привезу Я их к крыльцу Вам целую карету! И с маменькою Вашей подружусь, Вот Вам кольцо. Так выпьем же за это!
- Ах, мой корнет, негоже пить вино С мужчиной ночью, даже и невесте... Колечко - прелесть. Впору мне оно. Согласна жизнь прожить я с вами вместе!
- Прекрасно, друг мой! А теперь вина! Союз наш надо как-то ведь отметить. За наше счастье! Нет, до дна, до дна! Позвольте обниму я Вас за плечи...
* * * *
Сейчас, Наташа. Вот же твой корсет... Светает быстро, чудная погода... Какая свадьба завтра? Дам ответ, Когда вернусь зимою из похода.
Сергей Сухонин - http://www.chitalnya.ru/users/suhonin/
Ссылка на текст произведения
|