Пришивает к небу звёзды, Звездочёт большой иглой. Навалились сразу грёзы Их впускаю по одной.
Зависает ночь над домом, В окнах гаснут огоньки. Волшебство, совсем не ново, В небе звёзды - светлячки.
А мороз совсем не страшен, Звездочёту - удальцу. В серебро дома раскрасит, И деревьям ночь к лицу.
А работа звездочёта, Вплоть до самого утра. Миллиарды звёзд по счёту, Их гасить уже пора.
|