Весна творит легко, как дышит: То платье для калины вышьет, То изумрудный плащ осине Строчит с каёмкой ярко-синей. Березе вешает серёжки, Фату на вишню надевает, Чтоб не слетела, осторожно Душистым ветром овевает.
И мне бы надо приодеться — Скажи, весна, каким подарком Зимой простуженное сердце Украсишь, чтобы стало жарко? Весна, взяв краски у зарницы, Очки мне розовые дарит: — Попробуй только не влюбиться, Угрюмый, зимний, бледнолицый! Попробуй отвертеться, парень!
Я даже пробовать не буду — Весной легко поверить в чудо!
Весна творит легко, как дышит: То платье для калины вышьет, То изумрудный плащ осине Строчит с каёмкой ярко-синей.
|