Давно закончились все краски. Остался только белый цвет. Зима решила сделать сказку, Ей разукрасив целый свет.
Мазнула раз - на ветках иней, Мазнула белым по земле. И даже цвет небесной сини Закрасить удалось Зиме.
Потом тихонечко вздохнула: "Удастся сказка или нет?" Вновь кисть густую окунула В единственный молочный цвет,
Застыв в раздумье безотчетном. И насладилась белизной, Снежинок накрапив без счета, Чем завершила полотно.
А поутру, когда мы встали, Весь мир был в снежном серебре. Лишь на ветвях, как солнце - алы, Горели грудки снегирей.
|