Весна ведет меня, как лоцман, И я вовеки не пойму, Как можно не бродить за солнцем, И жить спокойно по уму Как обстоятельно и скучно Вести размеренную жизнь Весна и хаос неразлучны – Попробуй только удержись,
Чтоб не цедить по капле сладкий Цветов насыщенный нектар, Не записать стихи в тетрадку И вслед за птицей не летать. А после – радостно-влюбленным, С улыбкой глупой на губах, Бродить, смешным и окрыленным В ее изменчивых лугах.
Пьянящий воздух выпиваю Бездумно, с жадностью, до дна, Но тост за тостом объявляет Хозяйка пиршества – весна. Не удается отвертеться, Да я и сам уже готов Отдать свое шальное сердце На волю первых лепестков.
И сквозь сиреневую пену Плыву куда-то наугад, Пока меня волною белой Не смоет яблоневый сад.
|