Человек умирает, когда умирает мечта. Гаснет взор его ясный, и вдруг опускаются руки. Вдаль не манит его неизведанных стран красота. Он не ловит с небес лишь ему различимые звуки.
Человек умирает, хоть внешне он кажется жив. Пьёт он кофе с утра. Возвращается хмуро с работы. Но ничто не коснётся уже омертвевшей души. Крылья сломаны: их заслонили земные заботы.
А пока он мечтает, он мир может целый обнять. Всё возможно ему. Для фантазии нету предела! Снова рифмами он заполняет под утро тетрадь, И по жизни идёт безмятежно, свободно и смело.
И не важно совсем, сколько лет ему. Это - пустяк! Можно в двадцать быть старым, и в старость - с душою младенца... Так давайте мечтать о не созданных нами холстах, И по жизни идти с ясным взором и с бьющимся сердцем!
Человек умирает, когда умирает мечта. Дальше жить ему незачем. Это - подобие смерти. Но пока ты - живой, ты так многое можешь создать!.. Верьте в силу Добра и в Мечту свою светлую верьте!
|