Эти сумрачные аллеи Приведут в изумрудный лес. Я весной, как дурак – Емеля, Жду от каждой тропы чудес. В каждой капле росы дрожащей Мне мерещится новый клад, Я беру с неба желтый мячик И кидаю во всех подряд.
Попадаю в цветы и сосны, И пятнаю летящих птиц, Чтоб дробилась по лесу россыпь Мимолётных, как смех, зарниц. И как ловкий умелый вода Я пытаюсь попасть в стрекоз, Но с крыла слюдяного в воду Мячик прыгает под откос.
Рассыпаясь на сотни бликов, Утекает с рекой, спеша, И на желтой кувшинке мигом Собирается снова в шар, Чтоб сорваться обратно в небо – Игры кончились – я и рад, И на облачный ломтик хлеба Мажу солнечный мармелад.
Он дрожит и прозрачно тает, Наполняя, как медом, рот. Солнце сладкое только в мае, Кто попробовал – тот поймет. Я от вкуса его хмелею, Все мне кажется по плечу. В мае каждый в душе Емеля – Разбегаюсь. Прыжок. Лечу.
|