Как ты там, где ты там, моя бедная. Средь какого бредешь тростника То Нева, то Неглинка цементная, То обугленные облака. Подают ли янтарные персики, Хлеб в корзиночке по утрам. А поют ли кустарные песенки, Или так, сплошной тарарам…
Покупают ли хрупкие дамочки Там цветные оправы очков. На щеках у них милые ямочки Презабавные, для дурачков. Где ты там, как ты там не заблудишься. Ветер, вереск, морской кристалл. Сверху вроде древнейшее чудище - А внутри настоящий Тристан.
Как ты там. Так не по старушечьи Ты отпрянула с моих глаз. Так отчаянно все обрушила, Так неистово в этот раз. Так меня ты любила с оскоминой. Как никто, хоть и был бы рад. Вот как любит Москву особенный, Полный ревности Ленинград.
|