Ощутить себя на краю И увидеть всю жизнь свою Без пощады и без фонтана. И понять в тот последний раз, Что слагать пару-тройку фраз Все же следует неустанно.
Грянет - ты не предполагал - Наводнение, ураган… И сорвёт твой домишко бывший. И застынешь как монумент. Как кладбищенский злой цемент, Под собою похоронивший
Всех, кто мог с тобой говорить. В полночь нежничать, днём корить. Тех, кто звал тебя так негромко, И внушал, что рифмы -ключи От дверей в кромешной ночи. А уж там - и рассвета кромка.
|