Я вижу чудную картину На фоне неба светло-синем: За белой рамкою окна Стоит прекрасная рябина: Как дева юная невинна, Зеленоглаза и стройна.
Ее прическа на рассвете Растрепана смешливым ветром, В ней столько жизни и огня, Так шелестит уютно платье, Что хочется, вскочив с кровати, Красавицу в саду обнять.
Ну а художник знаменитый Мешает краски на палитре И ставит подпись на холсте — То белым облачком туманным, То красным огненным тюльпаном, То чёрной птицей на кусте.
|