Я был ей нужен лишь во сне, Спасавший тень от погребенья, Как Ангел кроткий в вышине; Любви последнее мгновенье...
А больше не было нужды, Хоть под одной мы жили крышей; Менялись юные пажи, И поэтические ниши.
Ведь в ресторанной полумгле Она сгорала до обмана; Бродила где-то по Москве И возвращалась утром рано;
На руки падала мои, Как будто раненая птица, И говорила о любви, Что ей вот вот должна присниться...
|