Там, где диких ветров стая Кружит днями напролёт, Не простая, золотая Чудо-курочка живёт! Ей всегда отведать можно Спелых зёрен дождевых, Если клюнуть осторожно Донце тучек грозовых.
В синем небе много лишних И ненужных облачков – Можно свить гнездо из пышных Мягких облачных клочков, Чтоб забраться, по привычке В ямку тёплую потом И блестящие яички Греть пуховым животом.
Дремлет курочка в чудесном, Новом гнёздышке своём, А когда закат над лесом Разольётся киселём, Как всегда, завесит глазки Поволокой голубой, На ночь солнечные сказки Прокудахчет нам с тобой.
|