Как ряской окружен в болоте, Видна надежда, как мираж. И как костер у ведьм на слете Сгораю словно антураж.
Кому-то помогу подняться, Отчистит некоторых жар И только сам, так может статься, Развеюсь пеплом по ветрам.
Пока живу такой стихией - Всепожирающим огнем, Рискую только личной выей, Зажатый черным вороньем.
Но не совру, когда прищюрясь, Увижу блик других огней, И честно сердцем признаваясь, Скажу, что мой других мельчей!
Они, вздымаясь выше страха, Себя уж точно не щадя, Влезают без оглядки в драку, И даже за таких как я!
|