Что-то я с осенью плохо дружу. Топаю, листьями слабо шуршу. Мимо картинок нарядных, Шляп и ботинок парадных. Выйду наружу - там небо и свет. Небо повсюду, и серости нет. Небо, высокое небо. Этого - в юности мне бы.
В курточке я поживала плохой. Улица же не бывала сухой. И поливало, ей богу. Так и лило всю дорогу. Эти рябины и клены, каштан, Яблоки-крохи, мой бедный тристан, Тут-то с тобой мы и ляжем. Прямо под этим пейзажем.
Не было неба. И крыша текла. Та невозможная осень прошла. Лет тридцать пять проходила, И наконец - пощадила. Что-то я с осенью плохо дружу. Топаю, листьями слабо шуршу. Мимо картинок нарядных, Шляп и ботинок парадных.
|