Как щедрый брат, мой Питер от рожденья К своим богатствам раздает ключи, И четкий пульс Невы в гранитных венах Далеким эхом в грудь мою стучит.
Печаль любую сразу же излечит Заснувший у залива Петербург, Когда рукою ветра он беспечно Меня обнимет, словно старый друг.
И на Исакий забежав с разгона, Я, словно с плеч отцовских, не спеша Смотрю на то, как в белой вате тонет Привязанный мне к пальцу солнца шар.
К спине грифонов примеряю крылья, Могу пройтись за Пушкиным след в след, От изваяний львов черпаю силу, В глазах горит огней ростральных свет.
Сегодня сфинксу я шепнул спасибо За каждый миг из прожитых здесь лет.
|