У всех бывают звёздные часы, У всех бывают мрачные провалы, И мы кладём всё это на весы И выбираем тех, кто падал мало.
Но если разобраться — кто летел, Тот неизбежно падал перед этим, В полёте крылья вырастить успел, Не одолев последний дюйм до смерти.
И если ты когда-нибудь, мой друг, Заметишь, что я в жизни стал улиткой, Встряхни меня, уж лучше пусть испуг, Провалы и триумфы, вновь ошибки,
Чем жить с меланхолической тоской По жизни, недопрожитой тобой.
|