Ветви тонкие качая, Осень бродит величаво По пустеющим лесам; Свита прежняя печальна, Утихает птичий гам.
Не улыбки летней девы, А осенней королевы Холодок поджатых губ. Лишь минор в её напевах — Мне так хочется на юг
Улететь с попутной стаей И не видеть, как спадает С королевы красоты Вся одежда золотая, Как сгоревшие мечты.
Осень, рыжие косички, Не жалея, жжёт, как спички, Горстку тоненьких осин. Нет в ней страсти, лишь привычка И негреющая синь.
Ах, зачем царице страсти, Чтит она Екклезиаста — Всё не вечно под луной. В мудрости — второе счастье, Подчиняюсь тихой власти. Ладно, осень. Я — с тобой.
|