Проснувшись утром, улыбнуться, Поднять фарфор изящный с блюдца И кофе выпить без остатка И жизни — крепкой, пряной, сладкой.
Бывает, хочется всё бросить, И к Богу пристаёшь с вопросом: А можно не допить немного И гущу горькую не трогать?
Чтоб только счастье без страданий, Свидания без расставаний. Но коль напиток не по нраву — Найдёт Господь на нас управу,
И в жизни следующей получим Не капучино с сортом лучшим, А лишь обычную водицу — Для недовольных пригодится.
|