У времени свои приметы: Звучащей музыки сюжеты, Стекают каплями дождя По стёклам — слёзы ноября. И в серой дымке акварели, Где лужи, как глаза прозрели — Тоскливо смотрят в небеса, Припомнив лета чудеса.
Его весёлое цветенье, Как снов волшебных наважденье. Пора... готовиться к зиме — К её морозной новизне. Там, как бельмом затянет льдом Глазниц потухших водоём. Всё припорОшит белым снегом, Уснут поля под низким небом.
И замирая в хрустале, Узором нежным на окне Своим дыханием зима Украсит тёплые дома. Где ждут смиренно Рождество И новой жизни торжество — Так в Вечном круге Бытия Скользит по времени Земля.
|