Этот мир без тебя – Просто серые скалы. От палящего солнца Не спрятаться в тень. Здесь чеченские бурки Стерегут перевалы И в тревожных рассветах Рождается день.
Этот мир без тебя Перечеркнут ракетой, И погибшим друзьям Не закончиться счёт. Здесь измерена жизнь Пулеметною лентой, Караванной тропою и чем – то еще.
Этот мир без тебя – После рейдов усталость, Недописанных писем Скупые слова. Здесь в сердцах уживаются Ярость и жалость И по — прежнему в душах Надежда жива.
Этот мир без тебя Неизменен и вечен – Без случайных разлук И нечаянных встреч. Здесь ремни автоматов Врезаются в плечи И звучит иностранная Странная речь.
Этот мир без тебя, Он расколот войною. Эхо выстрела скачет по склонам крутым. Этот мир без тебя все же полон тобою, И становишься ближе Далекая ты.
Ссылка на текст произведения
|