«Мыслителю». Ты горд от идеи, Что стал не как все, Ведь дивные мысли Открылись тебе, Что знаешь про всех всё, И чем дышит мир, И любишь вкушать Тонкий чувственный пир! И ты вечно в курсе Мельчайших вещей, И пальцы на пульсе Больных и врачей, На все сто уверен, Что сможешь совсем Ты поразить точно Любую мишень! В чём соль твоих действий, И мыслей твоих?! – Довольство, и им ты Мараешь других! Зачем ты родился, Дешёвый пижон? От мамкиных титек Ты Помнишь Закон! А что «не поверил», Так зависть – твой груз, На дно пойдёшь, Время Отречься от муз! «Не знаю» -- скажи им – «Вообще Ничего! Прощайте, старухи! В вас нет Моего – Того, Что забыл я, Бокал теребя, Но Что Крепко Держит Другого Меня!»
|