Муза И Я. Спустилась ко мне муза, «Завидую тебе» - мне говорила, Ответить ей не мог, Лишь, Почесав изъеденное оспой Пузо, Харкнул в её, не виданное мною, рыло. «Зачем?» - спросила Му с укором - «Тебя ж одного полюбила! Или, может, ты хочешь, с вором Чтоб все я ночи проводила?!» Ответить ей Не Мог: Не объяснишь Же дуре, Что так завидует лишь тот, Кто не причастен к Тайной Процедуре Стихов Творения и Прочих Тайн, Которые Без спросу Будоражат Сердце, О Коих Знает Тот, Кто Открывал Им Дверь, иль Дверище, иль Дверцу, Да Крыл на Стол, Стелил Постель, И Молча Убирал Разбитые Стаканы, Другим не открывал ни Дверь, ни Спину, и Терпел, Когда горели Раны, Врагами причинённые, Хоть не искал Он их! Друзьями Приведённый, мне Читал Он Этот Стих. А Муза та обиделась, Наверно, сгоряча В е.ло ей Смачно Плюнул я – Наверно. Ча-Ча-Ча!
|