Не всякий день прошедшего нам дорог, И самосудом неспроста грешу. А помню, в детстве... лягу на пригорок И в небеса гляжу, гляжу, гляжу!
Лазурь, лазурь! Не мог налюбоваться! Душа моя парила наяву! И так боялся в облака сорваться – Цеплялся за июльскую траву.
А взрослые... кто ехал на подводе, Кто в Церковь шёл моторы починять... Душа моя тонула в небосводе И вовсе не желала выплывать!
Не распрощаться с детством, не расстаться. Бессмертная душа, тебе ль стареть? Хочу дитём к сырой земле прижаться И в небеса глядеть, глядеть, глядеть!
|