А весна не приходит одна. С весной Снова приходят тревоги на мой порог. И приводят с собой каждый год еще по одной, И уже накопилось порядочно тех тревог. И уже накопилось достаточно разных бед, О которых бы надо забыть, но нельзя забыть... Ну куда же ты смотришь, мой ангел, мне дай ответ, Ты же ангел-хранитель, и должен меня хранить.
Что нам надо с тобой? Ничего. Покой, Счастья немного, да свет за моим окном... Что ж ты машешь, мой ангел, белой как мел, рукой? Ах, прости, я ошибся, конечно, мой ангел, крылом. Что-то тебе неймется, мой старый друг, Видно весна – это только моя беда. Ладно, дружище, лети,сделай пробный круг, Но возвращайся, если захочешь, сюда.
Слушай, а может, рванем вдвоем, В запахи, ветер, дожди, синеву, теплынь? Что же ты медлишь, мой ангел-хранитель, подъем! Что же ты медлишь, мой ангел-хранитель, летим! Я пошутил, дружище, лети уж сам. Мне оставаться здесь, у тревог и бед... Все хорошо, мой ангел, пришла весна. Все хорошо, мой ангел , лети, мой свет.
Ссылка на текст произведения
|