На Тебя Смотрю Всегда. Мир Широк для слабых рук, А для Сердца – Крайне Тесен, В Нём Он – точка, малый круг, Место для Людей и Песен! На тебя Всегда Смотрю, Где Б Ни шёл, и где Бы Ни был, Рвёшь Ли Злато Октябрю, Иль малюешь Маю нимбы! Охраняю Мир от псов, Сворой мечутся в Загоне, Чаши Истины Весов Дела Суть Блюдут в Законе! Не укроется ничто От Очей моих Вовеки, Человек Ты, Иль ничто – Подниму тебе я веки! Будешь Знать Всегда свой путь, Чист Он, Иль, как смерть, уродлив, И не сможешь обмануть Ни притворством, ни породой! На тебя Смотрю Всегда, Объяви своё «нет – Да» Мне, и шествуй до конца, К Дому моего Отца, Иль в дом плача вечной тьмы, В Травах Выйдем Бегать Мы, Солнца Светом Залиты – Может, Будешь Там и ты! На тебя Смотрю Всегда!
|