Гадалки, что вы нагадали? Гаданья ваши лжи полны. Днём солнца в небе не видали. В ночи не различить луны.
Захиромантили, запутали, Затихарили, наплели. А радость считана минутами. А счастье всё ещё вдали.
Да все печаль не перемолота, Да всё не разживусь добром. … - Не золотил ты ручку золотом, А только медью с серебром.
Что ты про ночь, про непроглядную, Про безотрадное житьё? Тебе сулили ненаглядную, А ты не глянул на неё.
Нагадан друг – рука не подана, Любовь сулили – спит душа. Так отходи, любезный, в сторону, Гадать цыганкам не мешай.
|