Околдован. Рассвет, уходящая теплая осень. Зажигается лес, над верхушками блещет луна. Затаившийся ветер порывами легкими сносит Развевая, листву и волной освежает от сна.
Над рекой расстилаются, вьются и прячут туманы Берега из ракит, из фонтанов повисших ветвей. И колышется воздух и тянется дымкою пряной И от этого утро становится только хмельней.
Открывается ярче и ярче лучистое небо. На лугу проступили, обнявшись, береза и клен. Это утро осеннее вечно я помнить хотел бы. В это утро осеннее понял, что просто влюблен…
Ссылка на текст произведения
|