Проходят годы чередой, Ушедшее во снах таится, Уносит с талою водой, Забытых будней вереницы.
Как каплей падает в ладонь, И незаметно испарится, Недолговечна жизни бронь, И этот день не повторится.
Узором тонким на листе, Штрихами резкими от ветра, Что предначертано в судьбе, Потоками сокрыто — света.
И празднует свой день душа, Когда находит тайну смысла И все сомненья сокруша, Обид и зла стирает числа.
Но все печали не унять, Душа болит или тоскует — И только Божья Благодать, Ей мир и тишину дарует.
|