Рисует солнце кружева, Проталины лучами выжигая. Былые на полях снега, Как скатерть, выстлана резная.
Причудливый на ней узор, Травою высохшей ершиться, В небесный смотрится простор И стайка птиц меж них кружится.
Пернатым — счастья нет конца. Поют, как в трепетном порыве И прелесть первого цветка, Прославят в звонком переливе.
И в миг — меняется пейзаж, Все тучи в небе разгоняя, Весна наносит макияж — Кокетливо на мир взирая.
|