Гулька
Трепетанье зелени неяркой, Солнца блеск в жемчужинках росы. Я смакую утро в старом парке В ранние безлюдные часы.
Сквозь ресницы бежевых набросков Взгляд скамеек ласков и лукав. Ветер под бордюрную расческу Поправляет стрижку влажных трав.
Начертили циркулем фонтаны На брусчатке темные круги. Клумбы в красно-белых сарафанах Оглянутся на мои шаги.
Запахи петуний и жасмина Обтекают радостной волной…. Взорван воздух голубиным клином Над лирично-сонной тишиной.
Белый хлеб и семечки в кулечке – Проявленья щедрой доброты. Впереди на лавке мама с дочкой В шумном вихре птичьей суеты.
Штурмовым воздушным батальоном Рассекая парковый простор, Разостлался в крошеве батонном Встрепанный воркующий ковер.
От соблазна хлебного забулькав, Глупо шею вытянув в броске, Разлетелся пучеглазый гулька К жесткой корке на большом куске.
Клюв азартный лихо распахнется, Схватит плотный завтрак впопыхах… Сизый зоб внезапно содрогнется В резких и мучительных глотках.
Если мудрость безвозвратно стерло, Жадность вас заставит позабыть – Тот кусок, что не пролезет в горло, Лучше не пытаться проглотить!
Корка режет ледяной сосулькой… Соскочили с лавки мать и дочь. И уже спешит навстречу гульке Женское желание помочь!
Накрывает парк эмоций гамма – Вновь страдалец избегает рук. Но запущен сумасшедшей мамой Эксцентричный комплекс медуслуг.
Без стесненья сброшена рубашка, Рукавами по траве скользит. Проиграв в стремительных "пятнашках", Пациент под тканью егозит.
Сложены ладони тесной люлькой, С лап на джинсы сыплется песок. Присмирел шокированный гулька – Извлечен заклинивший кусок!
Улыбнусь подчеркнуто смущенно, Спрячу в душу странное тепло…. У виска стрелою оперенной Свистнет голубиное крыло.
И свинцовой легонькою пулькой, Посланной в небесную мишень, Улетает прочь спасенный гулька Обещая всем удачный день.
Ссылка на текст произведения
|