Дождь. И не дождь - потоп. Соляной, водяной ввинчен в небо столб. По рябиновым кровинкам, По церквушкам, по поминкам - Дождь. Дождь по трактам пересыльным, По чиновным лицам пыльным - Дождь. По дорогам по осенним, По ведущим сквозь деревни, По полям и по поместьям - Грязь. По окошечку в карете Перестуком капли сеют Пляс. Мир нахохлился намокшим воробьем, Вся Россия мокнет, мякнет, стонет, тонет под дождем.
Ссылка на текст произведения
|