Я заплачУ за ложь , что всеми так желанна ! Чем ? Той же ложью, что из семени растёт ! На лицах удивления- ни баса ни сопрано , Они лишь слухом к тем , чей глас орет!
Приму от вас все стадии времён ! Дельфином , в муравейника- уделом , И апологией истории клеймен , Впишу себя в эпоху , чёрным мелом !
Мне не раскрыть вам истины секрет . Не внесть в дома ,тот философский камень, И вами похороненный завет , Не мне вскрывать – надгробьем скрытый пламень !
Душой Адама ,и дельфина – мозгом , Прибуду в теле муравья , и должностей угодных Я буду мазохистом , внемля стада- розгам, В морях и странствиях душИ богоподобных !
Ссылка на текст произведения
|