Зависимость от денег и дорог, От времени, погоды и пространства, От страсти, от любви и от тревог, От глупости, от мерзости, от пьянства; От гордости кипящей через край, От верности родному захолустью, От мысли, что есть ад и что есть рай, И что весь мир постичь сумеешь чувством;
От добрых жизнерадостных людей, Которых уж не раз заставил плакать, От счастья забывать и от идей, Что поведут вперёд сквозь дождь и слякоть… Не утопить бессмертие во лжи, Не разменять всеобщее на частность, Не может свято истине служить Всецело разлагающая ясность.
И те, кто всё боятся потерять, Едва ль поймут всё это не имевших. На ратный подвиг брошенная рать Сбивается на горстки потерпевших. Предстать способен истиною вздор, Когда увенчан царскою короной. И боги, приносящие раздор, Светлы в часы молитвы на иконах.
Историю державы и страны Великой не забыть и не разрушить, Как это чувство горькое вины Не вколотить в живые наши души. …И вот когда я вырвусь из цепей И обрету покой и невесомость Соскучусь я по суматохе дней И вечность променяю на влюблённость.
(чем-то рок-н-рол напоминает, вот и ещё одна зависимость автора, ёк-макарёк)
|